浜松市東区和田町にあるLIXILショールームで、人気のDeliすいーとまむさんの漆原さんによるたっぷり野菜Deli講座が行われました。

野菜を使ったうなぎの蒲焼風をメインにきのこの南蛮漬け、カボチャの塩煮にごま酢あえやサラダを作りました。
カボチャを塩だけで煮たり、切干し大根をサッと茹でてパリパリ食べたり、今まで知らなかった食べ方を知りました。
デザートのシャインマスカットのタルトもあっさりしていて罪悪感なくペロリと食べてしまいました。
ベジブロスを使ったお味噌汁作りに挑戦してみようと思います!!

LIXILショールーム浜松さんも最新のキッチンスタジオをお貸しいただき、ありがとうございました。

Natural Foods, Deli & Cafe すいーとまむ